アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
蒸したらほこほこの里芋が!そのまま食べて、おいし〜
皮もつるんとむけちゃいます。

材料(3人分)

里芋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗いせいろに並べる
    大きいものは半分に切る
  2. 2
    せいろで25分蒸して出来上がり。
    大きさにもよるので竹串を刺して柔らかくなっていたら出来上がり!
  3. 3
    皮をつるんとむいたら、ほこほこです

おいしくなるコツ

せいろで

きっかけ

里芋を買ったので

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする