アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
塩麹で鶏肉柔らかく!

材料(1人分)

鶏もも肉
2/3枚
塩麹、酒
各大2
○小麦粉、片栗粉
各大2
○ブラックペッパー
さんふり
サラダ油
鍋底から5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に酒、塩麹をもみこみ30分ほど休ませる。
  2. 2
    ○印をよく混ぜて1の鶏もも肉にしっかりつけて揚げる

    180度のサラダ油で6分程で揚がりました

おいしくなるコツ

塩麹で下味

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする