アプリで広告非表示を体験しよう

和風餅お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お餅とポン酢で和風お好み焼き!

材料(1人分)

キャベツ
120g
山芋
2センチ
小麦粉
15g
1個
天かす
大1
醤油
小1
切り餅
一個
豚バラ
30g
鰹節
ひとつまみ
カイワレ
1/6パック
マヨネーズ
小1
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    山芋はすりおろす。
  2. 2
    山芋、卵、小麦粉をよくまぜる。
    キャベツ、天かす、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに生地を入れて、薄く切った餅をのせる。
  4. 4
    豚バラをのせて両面をこんがりと焼いてできあがり。
  5. 5
    焼けたら、お皿におき、
    カイワレ、鰹節、マヨネーズをかけて完成
    ポン酢でどーぞ

おいしくなるコツ

ポン酢で

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする