材料(1人分)
- キャベツ
- 120g
- 山芋
- 2センチ
- 小麦粉
- 15g
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大1
- 醤油
- 小1
- 切り餅
- 一個
- 豚バラ
- 30g
- 鰹節
- ひとつまみ
- カイワレ
- 1/6パック
- マヨネーズ
- 小1
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
山芋はすりおろす。
-
- 2
- 山芋、卵、小麦粉をよくまぜる。
キャベツ、天かす、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに生地を入れて、薄く切った餅をのせる。
-
- 4
-
- 豚バラをのせて両面をこんがりと焼いてできあがり。
-
- 5
-
- 焼けたら、お皿におき、
カイワレ、鰹節、マヨネーズをかけて完成
ポン酢でどーぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません