ピーカンナッツとチョコチップのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 12g
- 砂糖
- 大1
- マーガリン
- 80g
- ピーカンナッツ、チョコチップ
- 各40g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ピーカンナッツ、チョコチップ、牛乳以外をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
マーガリンが粉と混ざったら牛乳を加えて生地を作る。
-
- 2
- 生地を取り出して、ピーカンナッツ、チップチップを加えてザッと混ぜてセルクルで抜く。
-
- 3
- 160度で12分でいい感じに焼き上がりました
おいしくなるコツ
ピーカンナッツを
きっかけ
ピーカンナッツを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません