フレッシュトマトと茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パスタ
- 80〜100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- コンソメ
- 1個
- ケチャップあればデルモンテリコピンリッチ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタ用に鍋に水を入れ、湯を沸かす。
トマトは一口サイズ、茄子は輪切り、ベーコンは1センチ幅にきり、コンソメは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- パスタを茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、火にかけ、匂いがたったらベーコンを加え、茄子とトマトも入れ焼く。
-
- 3
-
- 1分短く茹でたパスタをフライパンに加え、ケチャップとコンソメを入れ、火をつけ混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛り、チーズとコショウを手早くかけ完成。
きっかけ
パスタに欲しい味と具材を考えて作ってみました。
ランチでもディナーでも至福の時間にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンとチーズで男性や子供も大好きな味にしてみました。