材料(2人分)
- ○水
- 200cc
- ○辛味醤油、酒、みりん
- 各大1
- ○ダシダ
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- サツマイモ
- 1/2本
- トッポッキ
- 6本
- エノキ
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- 生姜のみじん切り、ニンニク
- 各小1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、サツマイモは輪切りに。
玉ねぎは薄く切る。
エノキは下の部分を切ってほぐしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉、生姜のみじん切り、ニンニクを炒めて、1を加えてざっと炒める。
-
- 3
-
- 2に○印とトッポッキを加えて中火弱で煮る。煮汁が半分くらいになったらエノキを加えて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
サツマイモを!
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でうま〜い