薄切り豚肉でダッカルビ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
本当は鶏肉だけど、豚肉で!
ピリ辛でうま〜い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○水
200cc
○辛味醤油、酒、みりん
各大1
○ダシダ
小1
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
サツマイモ
1/2本
トッポッキ
6本
エノキ
1/2袋
豚肉
100g
生姜のみじん切り、ニンニク
各小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、サツマイモは輪切りに。
    玉ねぎは薄く切る。
    エノキは下の部分を切ってほぐしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉、生姜のみじん切り、ニンニクを炒めて、1を加えてざっと炒める。
  3. 3
    2に○印とトッポッキを加えて中火弱で煮る。煮汁が半分くらいになったらエノキを加えて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

サツマイモを!

きっかけ

お昼に

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする