材料(5人分)
- 春雨
- 一袋
- 豚挽き肉
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ三
- キャベツ
- 半分
- ピーマン
- 二個
- ニンジン
- 半分
- ウェイパー
- 大さじ二
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツ三センチ程度、ニンジン、ピーマン千切り、
に切ります。
200度のフライパンに胡麻油をひき切った具材、挽き肉を炒めます。
-
- 2
- 具材に火が通ったら水、春雨をいれて柔らかくなったら塩コショウ、ウェイパーをいれます。
少し味が足りなかったらウェイパーを足します。
汁気が無くなって全体が焼けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある具材と春雨を買って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません