材料(4人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ○麺つゆ(4倍濃縮)、水
- 各大3
- ○みりん、酒
- 各大1
- ○柚子胡椒
- 4センチ
- ご飯
- 400g
- ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにさく。
えのき、エリンギ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 舞茸、エリンギ、エノキ、油揚げ、○印をすべて鍋に入れて弱火で煮る
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで煮る。
こんな感じになります
-
- 4
-
- ご飯に3を混ぜてごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
柚子胡椒がアクセントに!
きっかけ
ご飯が沢山残ったていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません