材料(1人分)
- 茶そば
- 80g
- きのこ煮
- 1/3の量
- 大根おろし
- 2センチ
- 奴ネギ
- 1本
- 麺つゆ(ストレート)
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- きのこ煮は
レシピID1270010180を参考に
-
- 2
- 大根はおろして少し水分を切る。
茶そばは表示通り茹でる。
奴ネギは小口切りに。
-
- 3
-
- 茶そばは冷たく冷やして器に
-
- 4
-
- きのこ煮、大根おろし、奴ネギをのせて、周りに麺つゆを回し入れて出来上がり
おいしくなるコツ
冷たく冷やすこと。
きっかけ
食欲がなかったので、あっさりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしときのこでさっぱりと!ツルツル食べれますよ