材料(8人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 8g
- くるみ
- 80g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 230g
- ☆水
- フライパンの底から5㎝ぐらい
- ☆はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
-
- 2
- 生地が出来たら、8分割して10分のベンチタイム。
-
- 3
-
- 基本のベーグルの
レシピID1270008973
を参考にして成型後、二次発酵20分。
-
- 4
- フライパンに水、はちみつを入れて沸騰させる。
その中に二次発酵後の生地を片面20秒ずつ茹でて、焼成。
180°Cで10分焼成。家庭によって違うので様子を見ながら焼いてくださいね。
おいしくなるコツ
くるみをたっぷり
きっかけ
くるみが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません