油控えめ!トマトピラフ~炊飯器でお手軽に~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は1cm角に切る。ウインナーは1cm厚さの輪切りにする。
米は洗米しておく。
-
- 2
- フライパンに汁気をきったコーンを入れ香ばしく炒める。(油は引かなくてOK)
引き続き、ウインナー、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 炊飯器に米、少量の湯でコンソメと塩を溶かしたもの、トマトソース缶、水300ml、ツナ缶の汁を切って軽く混ぜる。
-
- 4
- ③の上に炒めた②と残りの野菜を乗せて炊飯する。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、盛り付ける。パセリを散らし、好みでレモンを絞ってもOK!
おいしくなるコツ
塩分0.9%以下(塩分量9.4g 1人分2.4g)
塩分を減らした分、物足りなさをカバーするために、コーンを香ばしく炒めるとアクセントになります。またズッキーニのかわりにかぼちゃを加えても甘味が出おいしく召し上がれます。
きっかけ
油を控えたレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません