花山椒のきいた麻婆あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
色んなものに応用のきく、ピリ辛豚ミンチあんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
30g
生姜のみじん切り、ネギ
各小1
○水
30cc
○ウェイパー、醤油、紹興酒、豆板醤、赤味噌
各小1
○砂糖
小1/2
○山椒
ふたふり
○ラー油
ふたふり
片栗粉:水
小1:小2

作り方

  1. 1
    生姜と豚ミンチを炒める
  2. 2
    豚ミンチに火が通ったら○印と小口切りのネギを加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上り。

おいしくなるコツ

花山椒を!

きっかけ

ピリッと辛いのが食べたくて

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 13:38
まずは麻婆豆腐にアレンジさせていただきました‼︎ 花山椒が効いたオトナな味わいたいが病みつきになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
じーえむ。
花山椒やみつきになるでしょ〜! 私も大好きです。また色んなメニューに入れてみてくださいね!美味しいから! レポありがとう^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする