アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚団子の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お弁当に最適の一品です
薄切り肉を丸めて団子にするので、柔らかくて美味しいですよ

材料(2人分)

○醤油、みりん
各小1
○砂糖、酢
各小2
薄切り豚肉
150g
小麦粉
大1
サラダ油
鍋底から5センチくらい
ピーマン
1個
パプリカ
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉をくるくると丸めて塊にして、小麦粉をふる
  2. 2
    180度で6分揚げて、とりだす
  3. 3
    ピーマン、パプリカを細く切り炒め
  4. 4
    3の中に肉団子を入れて炒めて、○印のたれを一気に加えて煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

煮詰めること

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする