材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 韓国唐辛子
- ひとつまみ
- ごま
- 小1
- 中華の甘酢ドレッシング
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 豆もやしはセイロで6分蒸して冷ましておく。
きゅうりは千切り。
豚肉は茹でてひやしておく。
-
- 2
-
- 豚肉、きゅうり、豆もやし、ごまをボールに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、唐辛子をかけて、中華甘酢ドレッシングをかけてどーぞ。
ドレッシングは
レシピID1270009854
を参考に
おいしくなるコツ
豚肉多めで
きっかけ
皆が好きなサラダなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質も野菜も1度にとれるので、栄養バランスバッチリです