アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと魚肉ソーセージのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
余り物をかき揚げにしました

材料(5人分)

魚肉ソーセージ
一本
ちくわ
二本
たまねぎ
1個
小麦粉
100ml
50ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと魚肉ソーセージは輪切りの半分に切ります。
    玉ねぎは千切りです。
    ボールに切った具材、小麦粉、水、塩コショウをいれ混ぜます
  2. 2
    180度の油にぐ材をいれていきます。
    大きさはお玉ぐらいデス.
    きつね色になったら反対もひっくりがえしてまたきつね色になるまで揚げます
  3. 3
    揚げたら良く油を切りお皿にもりつけて完成です

きっかけ

余り物で作りました(^-^)v

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする