材料(5人分)
- 牛肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 一かけ
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ三
- ジャガイモ
- 二個
- ブロッコリー
- 半分
- 油
- 大さじ二
- ◼醤油
- 大さじ2
- ◼オイスターソース
- 大さじ2
- ◼胡麻油
- 大さじ1
- ◼中華の素
- 一かけ
作り方
-
- 1
- ボールに牛肉、☆の調味料を混ぜ味付けしておきます。
片栗粉は焼く前にまぶします
ジャガイモはポテトフライの大きさに長く切りますブロッコリーは180度のお湯でゆてで一口サイズにします
-
- 2
- フライパンに油を引き
ジャガイモを焼いていきます。
4分ぐらいやいてひがとおったら牛肉をいれて焼きます。
牛肉もひがとおったらブロッコリー、◼の調味料をいれて焼きます
-
- 3
- 全体に味が絡まったらお皿にもりつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません