材料(5人分)
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 半分
- たまねぎ
- 半分
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 小麦粉
- 200ml
- 片栗粉
- 50ml
- 水
- 200ml
- 胡麻油
- 大さじ二
作り方
-
- 1
- ニラ、五センチ程度、ニンジン千切り五センチ、玉ねぎみじん切りにします。
ボールに切った具材、鶏ガラ、小麦粉、片栗粉、水を入れ混ぜます。
-
- 2
- 180度のフライパンに胡麻油を引き、ボールでまぜたものを平たく焼いていきます。
三分ぐらい表面を焼いたあとひっくり返してまた三分ぐらい焼いていきます
-
- 3
- 焼き終わったら包丁でお好みの大きさに切り完成です。