材料(3人分)
- 粉どうふ
- 40g
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 2㎝
- キクラゲ
- 5g
- ○水
- 200cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○醤油、さけ
- 各大1
- ○みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ちくわ、油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
キクラゲは戻して、よく水を切っておく。
-
- 2
- 鍋に○印を入れてふっとうしたら、
ちくわ、油揚げ、人参、キクラゲ、粉どうふを入れて弱火でにじる無くなるまで弱火で煮含めて完成
-
- 3
-
- 今回はこの粉どうふを使いました
おいしくなるコツ
沢山の具を
きっかけ
粉どうふをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません