アプリで広告非表示を体験しよう

粉どうふ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
おからの煮物みたいに煮ました。

材料(3人分)

粉どうふ
40g
ちくわ
1本
油揚げ
1/2枚
人参
2㎝
キクラゲ
5g
○水
200cc
○ほんだし
小1
○醤油、さけ
各大1
○みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
    キクラゲは戻して、よく水を切っておく。
  2. 2
    鍋に○印を入れてふっとうしたら、
    ちくわ、油揚げ、人参、キクラゲ、粉どうふを入れて弱火でにじる無くなるまで弱火で煮含めて完成
  3. 3
    今回はこの粉どうふを使いました

おいしくなるコツ

沢山の具を

きっかけ

粉どうふをもらったので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする