材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 30g
- たまご
- 1/2個
- ほんだし、醤油
- 各小1
- かぼちゃ
- 40g
- ニラ
- 45g
- イカ
- 30g
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。かぼちゃは薄く切る。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、たまご、水、ほんだし、醤油を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2の中にニラ、かぼちゃを入れて混ぜ、フライパンに!
細く切ったイカをのせて、両面こんがりと焼いていく。
-
- 4
-
- ひっくり返したら、押してしっかりと焼く
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事
きっかけ
残り物で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません