すき焼きたれでツナとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに ツナ缶のオイルのみ流しいれます。
缶のふたをきり、ふたでツナをおさえながらオイルを切るようにしたら、フライパンにオイルを流し入れやすいです
-
- 2
- 1に、食べやすい幅で細く切ったピーマン、料理酒 をいれて、ピーマンにオイルをからめるようひと混ぜしたら弱火で点火し蓋をして、蒸し焼きにします
-
- 3
- 2~3分したら、蓋をとり、ツナ缶のツナもくわえ、炒めて、途中、エバラすき焼きのたれ もくわえ、
汁気がなくなるまで、炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のすき焼きたれで味付けしっかり簡単