プレッチェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ドイツのプレッチェル!
本場の味を思いながら…頑張って作ってみました!

材料(5人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
3g
インスタントドライイースト
1g
○水
115g
マーガリン
10g
☆水
1000ml
☆重曹
大2.5
岩塩
大1

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、○印の水、マーガリンをhbに入れて生地を作り一次発酵まで!
  2. 2
    ガス抜きをして5分割
    丸めて10分のベンチタイム。
    生地が乾かないように布巾をかけてね
  3. 3
    ベンチタイム後、生地をこんな感じに伸ばす。
    60㎝くらいまで。
  4. 4
    クロスさせる
  5. 5
    ねじる
  6. 6
    こんな感じにくっつける
  7. 7
    鉄板に並べて15分ほど、2次発酵
  8. 8
    ☆印の水と重曹をフライパンに入れて沸騰させて、その中に20秒つける。
    上の面は、スプーンなどですくってかけてくださいね
  9. 9
    表面が乾いたら切り込みを深く入れて、岩塩をつけて焼成へ
  10. 10
    180°Cで13分
    オーブンの様子を見ながらして下さいね
  11. 11
    焼けた〜
    この色!素敵!
    食べるときは岩塩を取ってから食べてくださいね

おいしくなるコツ

重曹入りの熱湯で茹でる事

きっかけ

プレッチェルが食べたくて

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする