アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!炊飯器で丸ごと玉ねぎの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
玉ねぎを丸ごと使って炊飯器で超簡単に出来る一品です!是非お試しください。

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
ハンバーグのたね
50g
薄力粉
適量
※だし汁
150cc
※薄口醤油
小さじ2
※酒
小さじ1
しめじ
60g
水溶き片栗粉
大さじ2
水菜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き上の部分を切り取り中を穴が開かない程度にくり抜く。
  2. 2
    ハンバーグのたねと1のくり抜いた玉ねぎをみじん切りにしたものをよく練り混ぜる。
  3. 3
    1の内側に薄力粉を振り2をつめて切り取った上の部分を乗せる。
  4. 4
    炊飯器に3を入れてしめじを散らし※を注ぎ込れ早炊きモードのスイッチを入れる。
  5. 5
    4が炊き上がったら10分蒸らして中の玉ねぎを煮崩れないようにそーっと取り出してお皿に盛り付ける。
  6. 6
    5の煮汁を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    5に6をかけて仕上げに水菜を乗せる。

おいしくなるコツ

ハンバーグのたね レシピID:1270009376

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので丸ごと使ったレシピをと思って考えました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする