おもてなしにもピッタリ!さつまいものブリュレ☆ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて茹でてからすりこ木等でつぶしておく。
- 2 卵黄とグラニュー糖をボールに入れて泡立て器で白っぽくなるまでしっかりすり混ぜる。
- 3 鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰直前まで温めて火を止める。
- 4 2に3を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
- 5 4と1をミキサーにかけてさつまいものダマをなくす。
- 6 5を漉しながらココット等の耐熱性の容器に入れる。
- 7 6は150℃のオーブンで25分湯煎焼きする。
- 8 7が焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やした後表面にグラニュー糖を乗せてバーナーでカリッと焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません