ピリ辛美味しい!わかめと蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 水で戻して水気を切ったわかめ
- 200g
- 蒸し鶏
- 100g
- アボカド
- 1/2個分
- ※市販の食べるラー油
- 20g
- ※ポン酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと下ゆでしてザルに上げて冷ましておく。
-
- 2
- アボカドは1口大にカットして※はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボールに全ての材料を入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめともやしの水気はしっかり切って下さい。
きっかけ
わかめを沢山頂いたので酢の物以外で食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません