アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛美味しい!わかめと蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
食べるラー油入りで食べ出したら止まらないヘルシーな和え物です!

材料(2人分)

もやし
100g
水で戻して水気を切ったわかめ
200g
蒸し鶏
100g
アボカド
1/2個分
※市販の食べるラー油
20g
※ポン酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと下ゆでしてザルに上げて冷ましておく。
  2. 2
    アボカドは1口大にカットして※はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめともやしの水気はしっかり切って下さい。

きっかけ

わかめを沢山頂いたので酢の物以外で食べたくて考えました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする