らっきょが決めて!シャキッとカラフル卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- らっきょ
- 3粒
- ピーマン
- 1個
- アミエビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、らっきょをみじん切りする
-
- 2
-
- 卵に、アミエビ、刻んだらっきょとピーマンを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンで、卵を焼いて、形を整えたら完成!
きっかけ
残り物のらっきょを卵焼きにいれたら、シャキシャキ感が好評だった。ピーマンとアミエビで彩りもよし!アミエビの塩分で、塩気も足さずにすむ、減塩レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません