冷めても美味しい!絶品ジャガバタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
外はカリカリ中はホクホクで冷めても美味しいです!バターは少量でもしっかり風味がしてコンソメとガーリックパウダーとの相性も抜群ですよ☆

材料(2人分)

新ジャガ
中2個
オリーブオイル
大さじ2
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/4
ガーリックパウダー
3振り

作り方

  1. 1
    新ジャガはよく洗って皮付きのまま耐熱皿に乗せてふわっとラップをして600wで5分加熱する。
  2. 2
    1をレンジから取り出して粗熱がとれたら乱切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて2を全面こんがり焼く。
  4. 4
    3の火を止めてオリーブオイルをさっと拭き取りバターを入れて溶かしながら絡めて仕上げにコンソメとガーリックパウダーを振る。

おいしくなるコツ

そのまま食べても付け合わせやデリ風サラダに仕上げても凄く美味しいですよ!

きっかけ

新ジャガが美味しい季節なので大好きなジャガバタを作りました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする