アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!鶏肉と春野菜の塩煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
材料を切って合わせ調味料と一緒に炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ!お肉はホロホロであっさり味なので汁まで飲めちゃいますよ♪

材料(2人分)

鶏もも肉(4、5cmにカット)
1枚
新ジャガイモ(皮付きのまま乱切り)
中2個
新玉ねぎ(くし切り)
1/2個
しめじ
30g
キャベツ(7cm程のザク切り)
1/8個分
ごぼう(皮を剥いて乱切り)
1/2本分
〇水
300cc
〇本だし
小さじ2
〇塩こうじ
大さじ2
〇酒
大さじ1
菜の花
1/2束分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分に切って下茹でし水気を絞っておく。
  2. 2
    炊飯器に新玉ねぎ→新ジャガイモ→ごぼう→鶏もも肉→しめじ→キャベツの順に重ねて〇を注ぎ入れスイッチON!
  3. 3
    出来上がったらお皿に盛り付け1の菜の花を飾る。

きっかけ

炊飯器調理なのはまっていて醤油ベースじゃない煮物にしたくて冷蔵庫の余り物で作ってみました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理しめじ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする