中華屋さんのオイスターソース味焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 5㎝
- 塩コショウ
- ふたふり
- ニラ
- 15g
- 焼きそば
- 2袋
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- ○中華の素、オイスターソース
- 各大1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 野菜、豚肉はこんな感じに切る。
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- 2
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- 豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
炒まったら、塩コショウで下味を!
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- 3
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- 炒まったら、そばをいれて、酒、みりんを入れ麺を優しくほぐしながら炒める。
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- 4
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- ほぐれて、麺が炒まったら、○印を加えて味付け。
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- 5
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- 最後にニラを加えて、香りにごま油を加えて出来上がり。
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- 6
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
オイスターソースを使う事。
きっかけ
いつものソース味が飽きたので!
すっごく美味しいから作ってみて下さいね。