材料(3人分)
- ○水
- 800cc
- ○ほんだし
- 5g
- ○中華だしの素
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○さとう
- 小1
- ○鷹の爪
- ひとつまみ
- ○生姜のみじん切り
- 大1
- ○アミエビ
- 50g
- 冷やご飯
- 430g
- 卵
- 2個
- 奴ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- ○印を全て土鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらご飯を加える。
-
- 3
-
- 好みの出来上がり加減になったら、溶きほぐした卵をくわえる。
-
- 4
-
- 最後に小口切りにしたネギを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵が浮き上がってくるまでは混ぜないでくださいね。
きっかけ
あっさりしてても、栄養のあるものと思い!