キノコと玉ねぎの塩麹入りドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 椎茸とマッシュルームは固く絞った布巾で汚れを拭いて石づきを切り落として4つ切りにしておく。えのきは石づきを切り落として3等分にしておく。
- 2 フライパンを中火で熱して※オリーブオイルをひいて玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切りを炒めて香りがしてきたらやや火を強めて1を加えて炒める。
- 3 2が全体にしんなりして少し焦げ色がついたらバット等で冷ましておく。
- 4 ミキサーに〇と3を入れてよーく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
キノコが少しずつ余っていてドレッシングを切らしていたのでキノコドレッシングにしちゃいました!
おいしくなるコツ
具材を炒める時は強火と中火の間くらいで少し焦げ色が付くくらいが香ばしくて美味しいですよ!
- レシピID:1270008649
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません