切昆布のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
身体によい海藻をたっぷり食べましょ〜^_^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切昆布
100g
にんじん
1㎝
油揚げ
1枚
☆水
100cc
☆ほんだし
小1
☆酒、醤油
各小2
☆みりん
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、
    油揚げも細切り、
    切昆布は長いので食べやすい長さに切る。
  2. 2
    お鍋に、切昆布、にんじん、油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    ザッと炒まったら、☆を全て加え、汁気がなくなるまで煮含める。
  4. 4
    器に盛り出来上がり!
    作り置きおかずにいいですよー

おいしくなるコツ

はじめに炒めることです。

きっかけ

切昆布をお店で見つけたので!

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 13:17
簡単に作れて、栄養バランスも良く、作り置きにもとても良いですね♪
ゆりよう
作り置きに最適ですよね。 ありがとうございました。また作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする