材料(1人分)
- アサリ
- 100g
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- ニンニク(チューブ)
- 2㎝
- 酒
- 50cc
- 水
- 150cc
- ウェイパー
- 小1
- ブラックペッパー
- ふたふり
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始める。
-
- 2
-
- ニンニク、玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 3
-
- 香りがでてきたら、アサリを入れ、酒を飲んと水を加え蓋をする。
-
- 4
-
- アサリの口が開いたら、ブラックペッパーふたふり、ウェイパーを加えソースの出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
簡単なんで!
きっかけ
アサリが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません