作り方
-
- 1
- ブロッコリーを房に切る。大きい房は半分にする。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マヨネーズをフライパンに入れ、ブロッコリーをささっと炒める。
-
- 3
- 蓋をして焦げない程度に火を弱めて蒸し焼きにする。(水大さじ2を入れてもok )ブロッコリーの色が鮮やかになったら、ハムを入れささっと炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- とろけるチーズを好きなだけかけて、蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
ブロッコリーが大量にあったので、とにかく手軽にたくさん使いたくて。時間も短縮でき、お弁当のおかずにも最適。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません