ハンバーグだけメインのシンプル簡単ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 合いびき肉
- 180g
- A しょうが(みじん切り)
- 1/4片分
- A にんにく(みじん切り)
- 1/4片分
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個分
- A こしょう
- 少々
- A パン粉
- 大さじ1
- A デルモンテ・トマトケチャップ
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 卵
- 1個
- サラダ油
- 大匙1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 市販のハンバーガー用バンズ
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにA の材料すべてを入れ、手で粘りが出るまで混ぜ2等分して、両手でキャッチボールをするように投げて、空気を抜きながら小判型に成形する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、強めの中火で焼いて
焼き色がついたら返し、両面に焼き色をつける。
ここでの合計で焼き時間は6分くらいです
-
- 3
- 2に赤ワインをふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにし
竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです
しょうゆをまわしかけて香りをつけます
-
- 4
- 市販のハンバーガー用バンズを横から切り込みをいれて
カットした断面のうえ側にマヨネーズを塗ります
3のハンバーグをはさんで完成です
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