ピリ辛ベーコンツナのカスクートサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大匙3
- フランスパン
- 1/2本分のサイズ1個
- ベーコン
- 1枚
- B ツナ缶(汁気は切る
- 80g
- B マヨネーズ
- 大匙1
- グリーンリーフ(食べやすくちぎる)
- 1/5枚ほど
作り方
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- 1
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- フランスパンに横から切り目をいれ
切った断面に
よく混ぜ合わせておいた A を塗る
-
- 2
- 小さ目のフライパンを熱し
ベーコン1枚をこんがり焼く
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- 3
- 1に グリーンリーフ
ベーコン
よく混ぜ合わせておいた B の順にのせてサンドしたら完成
-
- 4
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フランスパンなどのゲットでサンドイッチにしたものをフランス風のカスクートと呼ばれて日本で流行っています