ピリ辛ベーコンツナのカスクートサンドイッチ レシピ・作り方

ピリ辛ベーコンツナのカスクートサンドイッチ
  • 約30分
hideok888
hideok888
カスクート風にベーコンツナサンド作りました

フランスパンなどのゲットでサンドイッチにしたものをフランス風のカスクートと呼ばれて日本で流行っています

材料(1人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1
  • A マヨネーズ 大匙3
  • フランスパン 1/2本分のサイズ1個
  • ベーコン 1枚
  • B ツナ缶(汁気は切る 80g
  • B マヨネーズ 大匙1
  • グリーンリーフ(食べやすくちぎる) 1/5枚ほど

作り方

  1. 1 フランスパンに横から切り目をいれ
    切った断面に
    よく混ぜ合わせておいた A を塗る
  2. 2 小さ目のフライパンを熱し
    ベーコン1枚をこんがり焼く
  3. 3 1に グリーンリーフ
    ベーコン
    よく混ぜ合わせておいた B の順にのせてサンドしたら完成
  4. 4

きっかけ

カスクートベーコンツナ

  • レシピID:1270008358
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパンベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る