アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛マヨソースでチキン南蛮バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
チキン南蛮バーガーにぬるマヨソースをピリ辛にしてみました

材料(2人分)

ハンバーガー用バンズ(白ごまつき使用)
2個
グリーンリーフ(食べやすいサイズにちぎる
1/2枚ほど
鶏もも肉(一口大に切る)
1/2枚
A 茹で卵(みじん切り)
1/2個分
A マヨネーズ
大匙1
A コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/3
B 小麦粉
大匙2
B 水
50ml
塩こしょう
各少々
C めんつゆストレート
大匙1
C ポン酢 砂糖
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩こしょうをふり
    混ぜ合わせておいた B をくぐらせ
    分量外のサラダ油大匙2を熱したフライパンで
    皮目からしてにして焼いていく
    両面じっくり焼く
  2. 2
    焼きあがった1 を
    あわせておいた C に漬ける
  3. 3
    A の材料すべてを混ぜ合わせておく
  4. 4
    ハンバーガー用バンズ 
    を横から切ってカットし
    グリーンリーフ
    2のチキン
    3のソースの順にのせていき
    サンドしたら完成
    (もう1つのバンズも同様に具をサンドする)
  5. 5

きっかけ

マヨとコチュジャン(韓国産)を混ぜたピリ辛マヨソースが好きなので

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする