ピリ辛マヨソースでチキン南蛮バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガー用バンズ(白ごまつき使用)
- 2個
- グリーンリーフ(食べやすいサイズにちぎる
- 1/2枚ほど
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 1/2枚
- A 茹で卵(みじん切り)
- 1/2個分
- A マヨネーズ
- 大匙1
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/4
- A 砂糖
- 小さじ1/3
- B 小麦粉
- 大匙2
- B 水
- 50ml
- 塩こしょう
- 各少々
- C めんつゆストレート
- 大匙1
- C ポン酢 砂糖
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩こしょうをふり
混ぜ合わせておいた B をくぐらせ
分量外のサラダ油大匙2を熱したフライパンで
皮目からしてにして焼いていく
両面じっくり焼く
-
- 2
- 焼きあがった1 を
あわせておいた C に漬ける
-
- 3
-
- A の材料すべてを混ぜ合わせておく
-
- 4
- ハンバーガー用バンズ
を横から切ってカットし
グリーンリーフ
2のチキン
3のソースの順にのせていき
サンドしたら完成
(もう1つのバンズも同様に具をサンドする)
-
- 5
-
きっかけ
マヨとコチュジャン(韓国産)を混ぜたピリ辛マヨソースが好きなので
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