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きのこスープで食物繊維たっぷりのポークカレー レシピ・作り方

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hideok888
食物繊維たっぷりなきのこ類をブイヨンで煮てミキサーにかけたスープで、カレーを作ってみました

材料(6皿人分)

Aぶなしめじ
1袋ぶん
A玉ねぎ(あらみじん切り)
1/4個分
A水
400cc
Aネスレのマギーブイヨン
2個(8g)
Bじゃがいも
2個
B人参(あらみじん切り)
1/4本
B玉ねぎ(あらみじん切り)
1/2個
B 水
450cc
B豚肉(カレー用の角切り)
120g
Cハウスバーモントカレールー甘口
6皿ぶん
Dケチャップ、ウスターソース
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    ぶなしめじとえのきは軸を切り落としざく切りにし
    Aの材料すべて
    鍋にいれひにかけ
    しめじが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    1の
    火を止めハンディミキサーにかけて、撹拌する
  3. 3
    別の鍋に、Bの材料すべていれて
    火にかけ豚肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら
    火を止める Cを割りいれ混ぜ溶かす
  4. 4
    3の鍋に、
    2の鍋の中身すべてをいれよく混ぜ合わせて、再び弱火にかけて
    とろみがつくまで煮たら D をいれて よく混ぜて完成です

きっかけ

便秘しやすい子どもたちに

公開日:2015/11/28

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カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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