きのこスープで食物繊維たっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
- Aぶなしめじ
- 1袋ぶん
- A玉ねぎ(あらみじん切り)
- 1/4個分
- A水
- 400cc
- Aネスレのマギーブイヨン
- 2個(8g)
- Bじゃがいも
- 2個
- B人参(あらみじん切り)
- 1/4本
- B玉ねぎ(あらみじん切り)
- 1/2個
- B 水
- 450cc
- B豚肉(カレー用の角切り)
- 120g
- Cハウスバーモントカレールー甘口
- 6皿ぶん
- Dケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶなしめじとえのきは軸を切り落としざく切りにし
Aの材料すべて
鍋にいれひにかけ
しめじが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
-
- 1の
火を止めハンディミキサーにかけて、撹拌する
-
- 3
-
- 別の鍋に、Bの材料すべていれて
火にかけ豚肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら
火を止める Cを割りいれ混ぜ溶かす
-
- 4
-
- 3の鍋に、
2の鍋の中身すべてをいれよく混ぜ合わせて、再び弱火にかけて
とろみがつくまで煮たら D をいれて よく混ぜて完成です
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