アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと肉だんごのシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
シャウエッセンの皮がパリッとしたタイプのウインナーだったので、まだ小さい子どもたちには、皮が破けたほうがよいので、圧力鍋で、野菜に圧力かけるとき一緒にいれました

材料(4皿人分)

Aじゃがいも(大きめの一口大に切る)
1個
A人参(粗めのみじん切りにする)
1/3本
A玉ねぎ(一口大に切る)
2/3個
B水
400cc
Bネスレのマギーブイヨン
1個(4g)
Bシャウエッセン(ウインナー)
7本
Cグリコクレアおばさんのシチュールー
4皿分
C日本ハム桜姫の肉だんご
1/2袋
D牛乳
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のバター大さじ1を圧力鍋にいれ熱し、Aの材料すべていれ軽く炒めたら、Bの材料すべていれ煮立てブイヨンを溶かしきる
  2. 2
    1に蓋をし、ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして  3分、圧力をかけます。
    自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ
    Cの材料すべていれ、混ぜてルーを溶かします
  3. 3
    再び強めの弱火にかけて、Dをいれ、とろみがつくまで5分くらい煮たら完成です

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎは、子どもたちが食べてくれるよう小さく切りましたが、普通の大きさの切り方でもこの圧力時間で大丈夫です ただ、じゃがいもは、小さく切ると圧力で砕けてなくなるので、小さすぎないくらいで気を付けます。

きっかけ

シチューをするには野菜が少なかったのであるものでボリュームアップのシチューにしました

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする