圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
圧力鍋で超簡単&時短♪茹で枝豆のように、食べ始めたらやめられない止まらない美味しさ♡ビールがほしくなる味(笑)
みんながつくった数 9

材料(5人分)

落花生
500g
500ml
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に落花生と水と塩を入れ、フタをして強火で加熱し、ピンがシュルシュルなり始めたら弱火にして5分加熱する。
  2. 2
    ピンが下がったらざるに取り、湯を切る。

おいしくなるコツ

茹でた後、そのまま放置すると塩辛くなるので、熱いうちにざるに取ってくださいね。

きっかけ

落花生をたくさんいただいたので。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
茹で落花生 圧力鍋 落花生の塩ゆで 時短

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/05 18:42
生の落花生を購入!おかげさまで以前居酒屋でいただいたゆで落花生が再現できました!
ノロコ
2020/09/21 13:20
圧力鍋で簡単に出来、大変助かりました。塩分は健康のために減らしましたが、それでも十分な美味しさでした。レシピありがとうございました。
ラテアート21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする