材料(1~2人分)
- A水
- 300cc
- A味の素丸鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 春雨
- 5g
- Bえのき、しめじ(軸はとりほぐす)
- 合計50gほど
- C胡麻油
- 小さじ1/2
- Cラー油
- 少々
- Bザーサイ
- 2切れ
- A料理酒
- 大さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 鍋にAをいれひにかけ沸かし
春雨をいれ、パッケージの表示時間通り茹で
茹で終わる2分前に
Bもくわえ残り2分煮る
-
- 2
- 仕上げにCをくわえ、おわんにそそぎ完成です
お好みで
分量外 きざみ葱 少々 トッピングします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません