作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口サイズに切って水にさらします。
水気を切ったら、ふんわりラップして電子レンジで加熱します。
竹串がすっと通るようなら加熱OKです。
-
- 2
-
- ①のジャガイモが熱いうちに荒くつぶします。
レモン塩、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- アボカドは1.5センチ角くらいに切りレモン汁少々かけ、混ぜ合わせます。
(この日はポッカレモンを使用しました)
-
- 4
-
- 熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもお好みでどうぞ!
おいしくなるコツ
熟したアボカドでも美味しいですが、ちょっと硬めのでも食感が味わえて美味しいです。
きっかけ
食卓にグリーン色を載せたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません