作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り、ベーコンは細切り、きのこは適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、ベーコン、きのこの順に炒める。
-
- 3
-
- きのこの水分がしっかり飛んだら、米を加え炒める。
-
- 4
-
- 油がお米に回ったら、水とコンソメキューブを加え炊く。
-
- 5
-
- 出来上がり~
-
- 6
-
- 今日は、ケーラーのマノプレートに盛り付けてみました~♪
おいしくなるコツ
きのこはお好みで3種類以上加えると味に深みが出て美味しくなります。
きっかけ
きのこを使ったご飯が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません