材料(1人分)
- 卵
- 1個
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1
- カカオマス (カカオ100%)
- 15g
- ラーマバターの風味
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 卵は 卵白と 卵黄にわけます
卵白とシュガーカットゼロ顆粒
をボウルに入れ、角が立つまであわ立てる
-
- 2
- 別のボウルに
ラーマバターの風味と
カカオマス (カカオ100%)を入れ、
湯せんで溶かすか、耐熱容器にいれて
電子レンジ低温設定45度でチンして溶かします
-
- 3
-
- 1と 2 と 卵黄 の材料全部をあわせいれて しっかりと混ぜます
-
- 4
- 3を カップにながしいれて、冷蔵庫で3~6時間くらいかてしっかり冷やしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません