卵で簡単チョコレートムース レシピ・作り方

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hideok888
生クリームなしですが卵白のメレンゲでふんわりです

材料(1人分)

1個
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1
カカオマス (カカオ100%)
15g
ラーマバターの風味
小さじ1強

作り方

  1. 1
    卵は 卵白と 卵黄にわけます
    卵白とシュガーカットゼロ顆粒
    をボウルに入れ、角が立つまであわ立てる
  2. 2
    別のボウルに
    ラーマバターの風味と
    カカオマス (カカオ100%)を入れ、
    湯せんで溶かすか、耐熱容器にいれて
    電子レンジ低温設定45度でチンして溶かします
  3. 3
    1と 2 と 卵黄 の材料全部をあわせいれて しっかりと混ぜます
  4. 4
    3を カップにながしいれて、冷蔵庫で3~6時間くらいかてしっかり冷やしたら完成です

きっかけ

簡単なムースを作ってみました

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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