卵で簡単チョコレートムース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- カカオマス (カカオ100%) 15g
- ラーマバターの風味 小さじ1強
作り方
-
1
卵は 卵白と 卵黄にわけます
卵白とシュガーカットゼロ顆粒
をボウルに入れ、角が立つまであわ立てる -
2
別のボウルに
ラーマバターの風味と
カカオマス (カカオ100%)を入れ、
湯せんで溶かすか、耐熱容器にいれて
電子レンジ低温設定45度でチンして溶かします - 3 1と 2 と 卵黄 の材料全部をあわせいれて しっかりと混ぜます
- 4 3を カップにながしいれて、冷蔵庫で3~6時間くらいかてしっかり冷やしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません