卵で簡単チョコレートムース レシピ・作り方

卵で簡単チョコレートムース
  • 1時間以上
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生クリームなしですが卵白のメレンゲでふんわりです

材料(1人分)

  • 1個
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
  • カカオマス (カカオ100%) 15g
  • ラーマバターの風味 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵は 卵白と 卵黄にわけます
    卵白とシュガーカットゼロ顆粒
    をボウルに入れ、角が立つまであわ立てる
  2. 2 別のボウルに
    ラーマバターの風味と
    カカオマス (カカオ100%)を入れ、
    湯せんで溶かすか、耐熱容器にいれて
    電子レンジ低温設定45度でチンして溶かします
  3. 3 1と 2 と 卵黄 の材料全部をあわせいれて しっかりと混ぜます
  4. 4 3を カップにながしいれて、冷蔵庫で3~6時間くらいかてしっかり冷やしたら完成です

きっかけ

簡単なムースを作ってみました

  • レシピID:1270007941
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
ムース・ババロア
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