材料(1人分)
- 豚バラスライス肉(食べやすい幅に切る)
- 110g
- キャベツの千切り
- 30g
- 炊いたごはん
- 180g
- A 醤油
- 大匙1と1/2
- A 水
- 大匙1と1/2
- A 料理酒
- 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1
- A しょうが おろし チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- フライパンに A をいれて熱し ひと煮したところに
豚バラスライス肉をいれて火が通るまで加熱します
-
- 2
- どんぶりばちに
炊いたごはんをいれて
キャベツの千切りをのせ
1の肉を 煮汁ごとのせてかけたら 完成です
おいしくなるコツ
しょうがおろしチューブを入れることで甘いだけの味つけが引き締まります
きっかけ
豚バラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません