超簡単☆ココナッツオイルシュガーパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
冷やした食パンにココナッツオイルと砂糖をかけるだけ!チョココーティングのような、練乳のような、とっても不思議な食感に♪朝食にもスイーツにもぴったり♡

材料(1人分)

食パン
1枚
ココナッツオイル(液状)
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛って冷凍庫で5分間冷やす。(冷蔵庫なら10分以上)
  2. 2
    1に砂糖とココナッツオイルをかけ、5分間待つと出来上がり♪
  3. 3
    現在室温は29℃なので常温で液状です。(容器は、ケチャップの空き容器を利用しています。)

おいしくなるコツ

食べ始めはチョココーティング、だんだんシュガーコーティング、そして練乳のように、時間の経過とともに食感が変わるので、それぞれの食感を楽しみながら美味しく味わえますよ♪

きっかけ

冷蔵庫でお皿ごと冷やしていたケーキにココナッツオイルをかけたら、まるでチョココーティングのようになってびっくりし、思いつきました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンココナッツオイル簡単お菓子
料理名
ココナッツオイルパン

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする