ボリューム満点の鶏ももの茹で鶏のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤ流水麺そうめん
- 1人前
- 鶏もも肉
- 100g
- 白ごま
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本分ほど
- A めんつゆストレート
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鍋に 鶏もも肉 をいれて かぶるくらいの水をいれて 沸騰したら8分くらい茹でます
真ん中まで火が通ったらひからおろし冷ましてから一口大に切ります
-
- 2
-
- シマダヤ流水麺そうめん
はザルにあけて流水であらい ほぐしてから 器にもりつけます
-
- 3
- 2に 大葉、細くきった きゅうりを添えて、1の鶏もも肉をのせて 全体に 白ごま をふりかけます
食べる前に A をまわしかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません