アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とスライスハムの簡単クリーム風オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
半端にあまった生クリームをかけてちょっと豪華に

材料(1人分)

スライスハム
2枚
スパゲッティ
80g
小松菜(5cm幅くらいにきる
30g
A オリーブオイル
大匙2
A 塩
小さじ1/5
A こしょう
少々
B 生クリーム
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティがかぶるくらいの水をたっぷり鍋にわかして、 スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でたら ザルにあけてお湯をきる
  2. 2
    フライパンに分量外の オリーブオイル 小さじ1を熱し 小松菜をいためて しんなりしたら 1のスパゲッティ Aの材料すべをあえる
  3. 3
    2を 器にもりつけて 短冊切りにした スライスハム をトッピングし、B をまわしかけ 完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする