ウインナーと和風きのこソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ロングウインナー(斜めにスライスする)
- 3本
- レトルトパウチ和風きのこパスタソース
- 130g
- 玉ねぎ(薄くスライスする)
- 1/4個
- Aラーマバターの風味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きい鍋にスパゲッティがかぶるくらいの湯をわかし、わいたら、分量外の塩小さじ1/4いれ、
スパゲッティをいれたらパッケージの表示時間通りに茹でてざるにあけ湯を切る
-
- 2
- パスタを茹でている間に焦げ付きにくいフライパンを熱し、
Aをいれ、溶かしたら、
ロングウインナー、
玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 2のフライパンに、
レトルトパウチ和風きのこパスタソースをいれ、
ひと煮したら、1のスパゲッティをくわえよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
家にあったストック材料でどうにか今日は買い出しにいかずにのりきることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません